Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices653 |
Dépôts360 |
Open Access
53 %
Mots clés
Saccharomyces-cerevisiae
Polysaccharides
Wine
Microencapsulation
FT-ICR-MS
Bacillus subtilis
Water activity
Viability
Food packaging
Yeasts
Pea protein
Air-seeder
Volatile compounds
Polyphenols
Autophagy
Diffusion
Aroma production
Beta-lactoglobulin
Malolactic fermentation
Diet
Interaction
Structure
Metabolomics
Acetic acid bacteria
Interactions
Aroma
Lactic acid bacteria
Chardonnay
Trehalose
Behavior
Horse
Freeze-drying
Spores
Growth
Escherichia-coli
Lipid oxidation
Pea globulin
Diversity
Biofilm
Probiotics
Microbiology
Water
Cork
Oxidative stress
Solubility
Protein
Fermentation
Antioxidant activity
Probiotic
Proteins
Metabolism
Yeast
Identification
Saccharomyces cerevisiae
Rehydration
Edible films
Encapsulation
Bacteria
Mechanical-properties
Membrane
Complexes
White wine
Cheval
Food safety
Machine learning
Active packaging
Chitosan
Dehydration
S cerevisiae
Vin
Mechanical properties
Starch
Kombucha
Resistance
Bactéries lactiques
Sorption
Solid state fermentation
Hindgut
Germination
Microbiota
PLA
Antioxidant
Oxidation
Flow cytometry
Sulfur-dioxide
Freezing
Permeability
Chardonnay wine
Inactivation
Yarrowia lipolytica
Stress
Stability
Oenococcus oeni
Alcoholic fermentation
Norovirus
Coatings
Peptides
Glutathione
Extraction
Aroma compounds