Département Sciences économiques, sociales et de gestion (SESG)

Les principaux champs disciplinaires du Département "Sciences Economiques, Sociales et de Gestion" sont l'économie, la gestion et la sociologie/anthropologie. L'équipe pédagogique du département apporte aux étudiants des compétences théoriques et méthodologiques pour les champs d’application suivants :

  • Economie agricole et agroalimentaire
  • Développement rural et territorial
  • Comsommation alimentaire et marketing
  • Filières et ditribution
  • Management des entreprises et entreprenariat
  • Gestion de l'environnement et des ressources naturelles

TEXTE INTEGRAL

700

NOTICES

1 063

OPEN ACCESS

43 %

Derniers dépôts

Mots clés

Food system Europe Environment Territoire FOOD CONSUMPTION Afrique Exportation FRANCE Experiment Incentive Commerce équitable Behavioral economics Circuit court ASYMETRIE Agri-environmental contracts Alimentation humaine Stratégie des entreprises Human feeding International trade Biodiversité Vin Changement climatique Comportement humain IAA Choice behavior Consommation durable ALLIANCE STRATEGIQUE Comportement de choix Consommation distribution et transformation Filière vin Languedoc roussillon Économie expérimentale Agriculture biologique New technology Food consumption Human behaviour Sustainability Agricultural cooperative Viticulture Agriculture Entreprise Durabilité Geographical indication Food waste Marketing Consommation Finance Social norm Commerce international Wine cooperative Sustainable development Algeria France Produit alimentaire Export Filière Agroecology Public policy Prospective Vineyard Wine Alliance stratégique Adaptation Governance Framing Comportement des consommateurs Agriculture urbaine Gouvernance Distribution et transformation Behaviour Algérie Sociologie économique Environnement Environnement espace et société Stratégie de l'entreprise Communication COOPERATIVE VITIVINICOLE Économie comportementale Restauration collective Social norms ORGANISATION COMMUNE DES MARCHES Politique publique Innovation Agroécologie Climate change Alimentation durable Comportement des agriculteurs Gaspillage alimentaire Marché Enterprise strategy Système alimentaire Développement durable Case study Performance Environmental control INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE Qualitative study ETHIQUE Consommation alimentaire Incitation

Les dernières publications phares